作り手と消費者の皆様の架け橋 石橋農園

我が家のこしひかりを若葉の舞と名づけました

お米紹介

千葉県若葉区下田町で作られた、うまい米・おいしい米です。

商品一覧

■若葉の舞(税別)

白米2k
1,020円
白米5k
2,500円
白米5k✕2
5,000円

■玄米(玄米食としてお召し上がりいただけます)(税別)

玄米2k
(特別選別)
1,020円
玄米5k
(特別選別)
2,500円
玄米5k✕2
(特別選別)
5,000円

※もち米もございます。(600円/1k、9月~売り切れまで) お気軽にご相談ください

■石橋農園送料

地域\サイズ 60サイズ 80サイズ 100サイズ 120サイズ
千葉県内 820円 1,130円 1,450円 1,770円
関東・東北・信越・北陸・東海 880円 1,200円 1,500円 1,830円
近畿 990円 1,310円 1,620円 1,940円
中国・四国 1,150円 1,440円 1,780円 2,080円
九州 1,410円 1,710円 2,020円 2,340円
北海道 1,410円 1,710円 2,020円 2,340円
沖縄 1,450円 1,810円 2,160円 2,490円

※代引き手数料が 260円 かかります。
※箱代として別途いただいております。

ご注文はこちらから

玄米ご飯の炊き方 (お米2合の場合)

圧力鍋で (モチモチ)

1 2合の玄米をやさしく混ぜるようにして洗う。2~3回 ザルにあげる。
2 玄米の1.2~1.8倍(432~648cc)の水を加える。
3 出来たら6時間~1晩つけておく。
4 塩をひとつかみ入れる。(なくてもOK)
5 圧力鍋のふたをして圧がかかったら弱火にし、20~40分炊く。火を止めて10~15分蒸らし圧力をぬいて木じゃで 混ぜる。

ステンレス鍋or土鍋で (サクサク)

1 玄米をやさしく混ぜるように洗う。2~3回水を替え、ザルに上げて水を切る。
2 底が厚く、蓋が重い鍋に玄米と2倍の水(720cc)を加える。
3 塩をひとつかみ入れる。(なくてもOK)
4 蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にし、50~60分炊く火を止めて5分蒸らし、木じゃくで混ぜる。

石橋農園へのお問い合わせ、ご注文はこちらから!

注文専用電話

定休日:土・日・祝日(お盆・正月)

■石橋農園スライドショー
お米作りの様子を写真で紹介しています。
石橋農園Flickrページもチェック!


Created with Admarket's flickrSLiDR.

ページトップへ

Copyright © 2013 石橋農園 All Rights Reserved.